Informationen und Bekanntmachungen - ARCHIV

Bitte beachten Sie, daß Sie sich hier im Nachrichtenarchiv befinden. Die hier veröffentlichten Informationen sind unter Umständen veraltet oder haben keine Gültigkeit mehr.

< Stellenausschreibung Schulverband Roßhaupten
25.08.2016 09:10 Alter: 4 yrs
Kategorie: Vereine

Woche des Ehrenamts im Ostallgäu

Information der Servicestelle Ehrenamt, Landkreis Ostallgäu

Die „Woche des Ehrenamts im Ostallgäu“ wird im Oktober 2016 zum ersten Mal von der Servicestelle Ehrenamt am Landratsamt Ostallgäu mit Unterstützung von Kaufbeuren-aktiv der Stadt Kaufbeuren veranstaltet. Ehrenamtliche aus dem Landkreis Ostallgäu und der Stadt Kaufbeuren sind eingeladen, an den Veranstaltungen teilzunehmen: Der Vortrag mit Alfons Hörmann, Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes, und die Fachtagung „Ehrenamt im Ostallgäu“ bieten Informationen zu aktuellen Entwicklungen und  der Rechtslage im Ehrenamt.

Veranstaltung mit Alfons Hörmann – Was wäre (Sport-)Deutschland ohne Ehrenamt?

Ehrenamtliche sind zu einem Vortrag mit Alfons Hörmann am Mittwoch den 5. Oktober 2016 um 19 Uhr im MODEON in Marktoberdorf eingeladen. Als Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes ist Alfons Hörmann auf der internationalen Bühne zuhause. Der gebürtige Kemptner ist dennoch fest mit seiner Heimat verbunden und engagiert sich unter anderem im Rahmen der Alfons Hörmann Stiftung für das Allgäu. „Ich freue mich, mit Alfons Hörmann einen hochkarätigen Gast für unsere Ehrenamtlichen gewonnen zu haben“, sagt Landrätin Maria Rita Zinnecker. Alfons Hörmann beleuchtet Trends im Ehrenamt und geht auf Fragestellungen der Teilnehmer ein. Thommi Stottrop von BAYERN 3 führt die Gäste als Moderator durch den Abend und ein musikalisches Rahmenprogramm rundet die Veranstaltung ab.

Fachtagung Ehrenamt im Ostallgäu – Ehrenamtliches Engagement in Vereinen und Organisationen

Die Fachtagung „Ehrenamt im Ostallgäu“ bietet Ehrenamtlichen die Möglichkeit, sich zu aktuellen Themen wie Aufsichtspflicht und Jugendschutz,  Vereinsmarketing oder Nachfolge für Führungspositionen zu informieren. Die Fachtagung „Ehrenamt im Ostallgäu“ findet am Samstag den 8. Oktober 2016 von 9 bis 16:30 Uhr im Landratsamt Ostallgäu in Marktoberdorf statt. Die angebotenen Workshops können eigenständig belegt werden und bauen nicht aufeinander auf, so haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die Fachtagung individuell zu gestalten.Erfahrene und bewährte Referenten vermitteln ihr Wissen praxisnah an die Teilnehmer“, sagt Ehrenamtsbeauftragter Karl Bosch.

Informationen zu den Programminhalten und  Anmeldungen zur „Woche des Ehrenamts im Ostallgäu“ finden Sie auf www.ehrenamt-ostallgaeu.de.